Editar usuário (Cartório)

Modificado em Wed, 08 May 2024 na (o) 02:01 PM

Introdução

Esse manual explica como o responsável do cartório, com permissão de Administrador de todos os serviços, pode atualizar os dados dos prepostos e conceder acessos aos módulos dos sistemas.

Operacional

Para atualizar os acessos e dados dos prepostos do cartório, acesse o módulo Cadastro.

Pesquisar o usuário e selecioná-lo na lista.

Clique em "Editar".

Será aberta a tela de detalhes do usuário. Informe todos os dados que deseja atualizar e clique em Salvar.

Pode-se alterar a qualificação do preposto

Opções de Qualificação

Para atualizar a situação do usuário, como ativo ou inativo no cartório, marque ou desmarque na caixa de seleção Ativo.

Sempre que um preposto deixar de atuar no cartório é imprescindível que desmarque o campo "Ativo". Mesmo para os usuários inativos será possível que os outros cartórios consultem os sinais públicos deles na Censec.

Na área de Permissões, selecione as mudanças que deseja realizar.

Caso tenha dúvidas dos perfis de cada módulo, clique sobre as interrogações que aparecem em cada quadro.

Explicação dos perfis de acesso:

GrupoPerfilAcessos
Todos os serviçosAdministradorAdministrador geral do sistema, podendo acessar todas as funcionalidades e efetuar atualizações.
ObservadorApenas consulta todas as funcionalidades do sistema
CensecCEPAcessa todas as funcionalidades da CEP
CESDIAcessa todas as funcionalidades da CESDI
RCTOAcessa todas as funcionalidades do RCTO
Sinal PúblicoAcessa todas as funcionalidades de Sinal Público
Fluxo de AssinaturaGerenteAcessa o módulo de Fluxo de Assinaturas.  Cria pastas e fluxos de assinatura, além de disparar as rotinas.
BásicoAcessa o módulo de Fluxo de Assinaturas apenas para assinar ou aprovar documentos.
Reconhecimento de FirmaAcessa os controles do e-Not Assina e realiza atos de Reconhecimento de Firma por Autenticidade (TEC).
e-notariadoGerenteConfigura dados básicos do cartório
BásicoAssina digitalmente atos.
CCNBásicoAcessa o módulo de Identificação de Pessoas, com a possibilidade de validar com os dados no Datavalid.
Obs.: ao clicar no botão Validar Datavalid, haverá custos para o tabelião, conforme informado no termo de adesão.
Emissor de cert. digitalEmite os certificados digitais notarizados para os clientes
CENADGerenteRealiza as autenticações digitais e acessar os relatórios do sistema
BásicoRealizar as autenticações digitais
ObservadorApenas consulta os relatórios do módulo