Testar o Certificado Digital Notarizado ou ICP-Brasil

Modificado em Thu, 16 Jun 2022 na (o) 11:02 PM

Introdução

Esse material apresenta os passos para testar se os certificados digitais realmente estão devidamente configurados e sem qualquer impedimento para acessar o sistema ou assinar digitalmente documentos no e-Notariado.

Caso entre em contato com a equipe de suporte do CNB para auxiliá-lo em algum problema com o certificado digital, não deixem de enviar todas as capturas de tela da validação, como anexos.

Testar o certificado

1. Acesse https://certificado.e-notariado.org.br/test

2. Selecione o certificado digital que deseja validar e clique em Testar

3. Autorize no celular, se for certificado digital notarizado, ou infome o PIN se for ICP-Brasil

4. Serão apresentadas as primeiras informações do certificado. Clique em Ver resultado da validação para obter os detalhes da validação.

5. Resultado tela 1. Clique em + para detalhar

6. Detalhe tela 2 (certificado confiável). Clique novamente em + para detalhar.
  7. Detalhe tela 3 (O emissor do certificado é confiável). Clique em + para detalhar para o próximo nível.
  8. Detalhe tela 4