O módulo de Correição Online, conforme previsto no Art. 11 do provimento CNJ nº 100/2020, permite o controle e fiscalização dos atos notariais eletrônicos pelos juízes responsáveis pela atividade extrajudicial, pelas Corregedorias de Justiça dos Estados e do Distrito Federal e pela Corregedoria Nacional de Justiça.

Para acessar os atos notariais eletrônicos dos cartórios, deve-se efetuar os seguintes procedimentos:

1. Acesse www.e-notariado.org.br e clique em Entrar.

2. Efetue o acesso ao sistema com seu certificado digital e-notariado ou ICP-Brasil

3. Para localizar o cartório desejado, informe o CNS ou partes do nome do cartório no campo de busca.

4. Clique sobre o nome do cartório desejado.

5.  Clique em Documentos para abrir os atos notariais eletrônicos realizados pelo cartório.

6. Serão apresentados todos os atos eletrônicos do cartório.

Pode-se utilizar a área de filtros para selecionar um determinado Status (Pendente, Concluído, Cancelado), Tipo de documento (Escritura, Procuração) ou pesquisar diretamente pela MNE, digitando o número em Pesquisar.

7. Após o filtro realizado, clique sobre o nome do ato para que os detalhes sejam apresentados.

8. No detalhe do ato notarial eletrônico, pode-se baixar a versão assinada do livro, o traslado e as videoconferências realizadas.

. A versão assinada do livro é obtida na seta abaixo da imagem do PDF

. O traslado é obtido na área de Ordem das Ações.