Fluxo de Assinaturas - Perfil Observador

Modificado em Thu, 04 Mar 2021 na (o) 08:14 AM

Introdução

No fluxo de assinaturas há a possiblidade de incluir observadores para o acompanhamento do andamento das assinaturas digitais no sistema.

Os observadores podem ser tanto clientes quanto outros prepostos do cartório.

Como cenários possíveis para a utilização desse perfil no fluxo, destacam-se advogados de empresas ou responsáveis administrativos que necessitem acompanhar o andamento das assinaturas realizadas pelos procuradores de uma empresa.

Procedimentos

1. Informe o participante do fluxo com o perfil Observador. Repare que essa pessoa será destacada fora da Ordem das Ações.

2. O observador será indicado com um ícone de olho.

3. Assim que o fluxo for disparado, o observador receberá um e-mail de notificação

4. Se clicar em Ver documentos, será direcionado para o Fluxo de Assinaturas, devendo efetuar o login no sistema com seu certificado digital notarizado ou ICP-Brasil.

5. Os atos serão relacionados em documentos. Poderá detalhar clicando sobre um dos atos.

6. Poderá acompanhar o status das assinaturas digitais
  7. Sempre que um participante assinar digitalmente o ato, o observador receberá um e-mail de notificação.

8. Poderá conferir também no sistema.