Fluxo de Assinaturas - Geração das chaves de integração

Modificado em Tue, 28 Mar 2023 na (o) 09:12 PM

ÍNDICE

PARA QUE SERVE AS CHAVES DE INTEGRAÇÃO

As chaves de integração são credenciais exclusivas de cada cartório para consumir as APIs de um determinado módulo da plataforma e-Notariado.

Para conhecer as APIs já disponíveis para os cartórios do Fluxo de Assinaturas, acesse os links abaixo:

Criação automática de Fluxos de Assinaturas

Obter os documentos assinados

Obter os documentos reconhecidos no e-Not Assina

ATENÇÃO: As chaves de integração são como uma senha para acessar todos os atos eletrônicos do cartório realizados no e-Notariado por meio de APIs. É fundamental que sejam adotados todos os cuidados de segurança e confidencialidade pelos detentores dessa chave, sendo de responsabilidade do tabelião ou registrador pelos eventuais maus usos da chave de integração.

As chaves de integração tem validade de 10 anos, sendo que o cartório poderá a qualquer momento revogar as já geradas e criar novas conforme sua necessidade.

GERAÇÃO DA CHAVE DE INTEGRAÇÃO

Para gerar as chaves de integração do sistema de cartórios com o módulo Fluxo de Assinaturas da plataforma e-Notariado, o usuário do cartório, com perfil Administrador nesse módulo, deve efetuar os seguintes procedimentos:

1. Acesse o módulo Fluxo de Assinaturas e depois na opção Organizações. Em seguida, clique em Integração.

2. Clique em Gerar nova chave

3. Copie a CHAVE DE INTEGRAÇÃO e o ID DA ORGANIZAÇÃO e informe no seu sistema de cartório para consumir as APIs do Fluxo de Assinaturas,

REVOGAÇÃO DA CHAVE DE INTEGRAÇÃO

1. No Fluxo de Assinaturas, acesse Organizações / Integração / Aba Aplicações e depois clique sobre uma das chaves geradas.

2. Clique em Chaves

3. Se desejar excluir uma determinada chave de integração, clique em Excluir.