ACESSO

1. Acesse a página https://censec.org.br
  2. Clique no canto superior direito, onde diz “Acesso Restrito”;
  3. Acesse com seu certificado digital notarizado ou ICP-Brasil.

CONSULTA DE ATOS NOTARIAIS

• CEP - Escrituras e Procurações
  1. Na parte superior, clique na central CEP e selecione Consulta

2. Para realizar a consulta, preencha os campos e clique em Buscar

3. Para visualizar os detalhes, clique sobre o ato
  4. As informações sobre o ato estarão disponíveis.

• CESDI - Escrituras de Separação, Divórcio e Inventário
  1. Na parte superior, clique na central CESDI e selecione Consulta
  2. Para realizar a consulta, preencha os campos e clique em Buscar;
  3. Para visualizar os detalhes, clique sobre o ato;
  4. As informações sobre o ato estarão disponíveis.

GESTÃO DE PROCESSAMENTO DE CARGAS DOS CARTÓRIOS

• Extrato geral de todos os cartórios da Unidade da Federação

1. Na parte superior, clique em Corregedoria

2. Selecione o mês e o ano desejados, além da quinzena. Pode-se também informar um período se marcar a opção Múltiplas quinzenas. Depois, clique em Próximo;

3. Serão apresentados os gráficos referente às três Centrais. Cada gráfico apresenta a quantidade e percentual de cartórios que cumpriram ou não com suas obrigações de informar as cargas;

4. Clique em Exportar inadimplentes para fazer o download da central específica ou de todas as centrais.

• Extrato de um determinado cartório
  1. Clique sobre o nome para abrir o menu. Depois, clique em Selecione um Cartório.

2. Informe a UF e/ou o nome do município e selecione o desejado

3. Selecione o cartório desejado

4. Clique em Ver relatório ou no menu superior Extrato.

5. Clique em Download do extrato de quinzenas.