Apostil - Área de Administração - Manutenção de usuários

Modificado em Tue, 16 Nov 2021 na (o) 05:53 PM

INTRODUÇÃO

Este manual apresenta os procedimentos da área de Administração do Apostil para a manutenção de usuários do cartório.

ACESSO À ÁREA DE ADMINISTRAÇÃO

1. Para acessar a área de Administração, clique sobre o nome do usuário logado no topo da tela e depois selecione a opção Administração do menu que se abrirá.
  2. Serão apresentadas as opções da área de Administração

ALTERAÇÃO DE USUÁRIOS

1. Para verificar os usuários do cartório cadastrado, clique na opção Usuários do menu lateral.

2. Para consultar os detalhes de um usuário ou alterar seu perfil, clique sobre o nome dele

3. No detalhe do usuário, poderá verificar seus apostilamentos e as operações realizados. Para alterar os dados cadastrais e perfil desse usuário, clique em Editar Usuário.

4. Será direcionado ao cadastro do usuário. Nesta tela, poderá alterar seus dados, qualificação, data de nomeação, além de indicar se é um usuário ativo e o perfil correspondente no Apostil.

Se o campo Ativo for desmarcado, o usuário não poderá mais acessar nenhum sistema disponível.

Vide Anexo 1 com a explicação dos perfis de acesso

INCLUSÃO DE USUÁRIOS

1. Para incluir usuários do cartório no Apostil, acesse a opção de menu Usuários e depois clique em Adicionar.

2. Informe os dados do usuário e seu perfil correspondente (vide Anexo 1). Depois, clique em Adicionar usuário.

ANEXO 1 - PERFIS DE ACESSO

MóduloPerfilAcessos
Todos os serviçosAdministradorFaz todas as operações de todos os módulos dos sistemas liberados. Normalmente é mais indicado para os responsáveis dos cartórios e seus substitutos.
Todos os serviçosObservadorApenas tem acesso de consulta a todos os sistemas liberados
ApostilGerenteAcessa todas as funcionalidades de apostilamento, além da área de Administração
ApostilBásicoFaz as operações de apostilamento, mas não acessa a área de Administração