VALIDAR A AUTENTICIDADE DA APOSTILA

Modificado em Sat, 04 Dec 2021 na (o) 11:27 AM

Introdução

Esse documento apresenta as orientações para validar apostilamentos realizados no Brasil a partir de 2020.

Para validar apostilamentos brasileiros ocorridos antes de 2020, acesse:

https://apostila.cnj.jus.br/seiapostila/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&acao_origem=documento_conferir&lang=pt_BR&id_orgao_acesso_externo=0

Caso queira validar apostilas emitidas em outros países, acesse https://assets.hcch.net/docs/b697a1f1-13be-47a0-ab7e-96fcb750ed29.pdf

Para maiores esclarecimentos, acesse a área do CNJ em https://www.cnj.jus.br/poder-judiciario/relacoes-internacionais/apostila-da-haia/perguntas-frequentes-5/

Operacional

Para realizar a validação de uma apostila, acesse apostil.org.br em um navegador e clique na opção Validar apostila.

Informe o Código e CRC da apostila e clique em Validar.

O sistema indicará se a apostila é válida, além de todo seu detalhamento. Clique em Download para baixar a apostila com a assinatura digital de quem apostilou no sistema.

A apostila assinada é apresentada no modelo abaixo: