Cadastro Nacional de Sinal Público - CNSIP

Modificado em Sun, 12 Dec 2021 na (o) 07:59 PM

ÍNDICE

Introdução

O Cadastro Nacional de Sinais Públicos - CNSIP é um módulo do sistema CENSEC que permite aos Tabeliães de Notas de todo o Brasil informarem seu sinal público, além de todos os prepostos do cartório que assinam atos notariais eletrônicos.

Todos os cartórios que alimentam seus sinais públicos no CNSIP também podem consultar os sinais de outros cartórios com o objetivo de conferirem a assinatura do ato notarial emitido por essa serventia.

Os sinais públicos da CNSIP também são consultados no sistema Apostil para a realização de apostilamentos, conforme a Convenção da Haia.

Quem pode atualizar sinais públicos no sistema

As atualizações dos sinais públicos do tabelião e prepostos do cartório somente podem ser realizadas pelo próprio tabelião titular ou seu substituto legal, devidamente qualificados no cadastro do cartório em cadastro.notariado.org.br

Operacional

Acesse a área de Sinal Público e clique em Cadastro.

Selecione o usuário na lista.

Para realizar o cadastro de sinal, clique em "UPLOAD".

Clique no local designado "+" para selecionar o arquivo ou o arraste para o carregamento imediato.

Selecione o arquivo que deseja, em formado PDF, PNG ou JPEG.

Clique em "CADASTRAR".

Uma mensagem confirmando o cadastro é emitida e é possível a visualização da ficha assinada.

BAIXAR FICHA ASSINADA

Caso deseje baixar a ficha que está inserida, clique em "BAIXAR FICHA ASSINADA". O download será iniciado.

HISTÓRICO

É possível visualizar o histórico de fichas cadastradas. Para isso, clique em "HISTÓRICO".

Clique sobre o documento para melhor visualização. Ao clicar nas setas ao lado, você caminha para as outras fichas disponíveis.

Ao finalizar, clique "OK".