Abertura de Carga - CESDI

Modificado em Fri, 29 Nov 2019 na (o) 01:15 PM

Para a abertura de uma nova carga, preencha os campos com mês, ano e quinzena.

Caso queira mandar uma carga anterior, selecione o mês e o ano correspondente a carga que deseja e escolha a quinzena.

Não é necessário escolher o formato do arquivo. Ao submeter, o formato mudará automaticamente de acordo com o qual foi enviado. Os formatos possíveis são Xml e txt.

Selecione o + ou arraste e solte o aquivo da carga.

Normalmente, considera-se que as partes de um mesmo ato são aquelas com mesmo livro, complemento do livro, folha e complemento da folha. Entretanto, alguns sistemas notariais admitem partes de um mesmo ato terem diferentes complementos de folha e de livro. Nesse caso, para habilitar essa opção selecione a caixa de seleção em Opções avançadas de carga.

Após submeter o arquivo da carga, selecione Enviar carga.

A carga será enviada e poderá ser visualizado seu status na lista abaixo do envio.

Se o status estiver como Reprovado, é possível saber os critérios que acometeram esta reprovação. Clique sobre o ícone em vermelho ao lado do status.

Ao clicar no ícone, aparece uma caixa com informações sobre o erro na validação da carga. Assim facilitando a correção para envia-lá novamente.

O status Finalizado indica que a carga foi enviada com sucesso.

Envio de Cargas por Período

No campo de enviar cargas por período, é mostrado os períodos que estão abertos para carga, com o intuito de facilitar o encontro do período desejado. Caso encontre nesta lista, clique em Selecionar o que deseja.

Se não o encontrar, clique em Informar novo período.

Selecione o período que deseja. É importante ressaltar que só poderá ser selecionado o período do mesmo ano.

Após preencher o período que deseja, clique em Selecionar.

Submeta o arquivo da carga, clicando no + ou arraste e solte. Lembre-se que para habilitar a opção de considerar partes com diferentes complementos de folha e de livro sendo do mesmo ato, é necessário selecionar esta opção na caixa de seleção.

Após submeter o arquivo da carga, selecione Enviar carga.

A carga foi enviada com sucesso.