Pareamento do celular com o computador via Web PKI

Modificado em Fri, 31 Jul 2020 na (o) 02:48 PM

Introdução

Para efetuar o acesso ou assinar documentos digitalmente no e-notariado, utilizando um computador, é necessário que seu browser contenha a extensão Web PKI instalada (vide Anexo 1). O Web PKI é responsável pelo pareamento entre a sua estação de trabalho e o celular onde reside seu certificado digital e-notariado.

Pareamento do celular com o browser da estação de trabalho

1. Clique no ícone do Web PKI, localizado no topo do browser.

2. Clique no botão Celulares.

3. Clique no botão Adicionar.

4. Será apresentado o QR Code para leitura no celular em que está instalado o seu certificado digital e-notariado.

5. Abra o app e-notariado no celular onde está instalado o certificado digital.

6. Acesse a opção Ler QR code

7. Com o seu celular, leia o QR Code apresentado na tela de sua estação de trabalho

8. Após a leitura do QR Code com sucesso, o aplicativo apresentará o browser e sistema operacional de sua estação de trabalho.

9. Volte à tela do browser de sua estação de trabalho e verifique que seu celular foi pareado. Verifique a cor da imagem do celular apresentada logo acima do nome de seu celular.

Verde = indica que o pareamento está ativo.

Vermelho = indica que o celular não está pareado com o computador

10. Verifique que seu certificado digital e-notariado foi relacionado no Web PKI para utilização no browser de sua estação de trabalho.

ANEXO 1 - Instalação do Web PKI

Ao acessar com certificado digital um dos sistemas desenvolvidos pelo CNB, o sistema verificará automaticamente se a extensão Web PKI está instalada no browser de seu computador. Se não estiver, já direcionará automaticamente para a tela de instalação desta extensão.

Obs.: Como alternativa, também é possível obter este software nas lojas dos respectivos browsers.

Chrome - https://chrome.google.com/webstore/category/extensions
 Firefox -
https://addons.mozilla.org
 Edge – loja Microsoft Store

1. Clicar em Adicionar Web PKI

2. Se estiver utilizando o browser Chrome, clicar em Usar no Chrome.

3. Se já tiver instalado previamente o Web PKI, basta apenas clicar em Adicionar extensão.

4. Se for a primeira vez que está instalando o Web PKI, o sistema fará o download do arquivo de instalação. Clicar no arquivo em WebPkiSetup_pt-BR.msi que foi baixado.

5. Aceite os termos do contrato e clicar em Instalar.

6. Após instalado, será apresentada a tela abaixo por alguns instantes e já direcionará para a tela de login com certificado para que você selecione o certificado.