Assinar documentos fazendo tudo pelo computador

Modificado em Tue, 14 Jun 2022 na (o) 08:26 AM

ÍNDICE

Orientações iniciais

Para assinar documentos diretamente no computador, deverá instalar a extensão Web PKI em seu navegador Chrome, Edge ou Firefox. O próprio sistema e-Notariado detecta a necessidade de instalação, caso necessário, conforme orientações desse link AQUI.

Se for assinar com o Certificado Digital Notarizado, deve antes parear seu celular com o computador que está utilizando. Para isto, siga as instruções desse material AQUI

Se preferir assinar documentos em lote, veja as instruções AQUI.

Para assinar documentos fazendo tudo pelo celular, consulte as orientações AQUI.

Assinar pelo computador

Quando chegar sua vez para assinar digitalmente o ato notarial eletrônico, disparado pela plataforma e-notariado, receberá um e-mail para efetuar sua assinatura.

Proceda conforme os passos abaixo:

1. Abra o e-mail recebido em seu computador e clique em Assinar documento.

2. Será redirecionado para o sistema e-Notariado. Clique em Assinar.

3. Verifique o conteúdo do documento e caso esteja de acordo para assinar, clique em Assinar.

4. Caso esteja assinando com um Certificado Digital Notarizado, autorize a assinatura em seu celular. Se for um certificado ICP-Brasil, informe o PIN do mesmo.

5. Após a confirmação da assinatura, o sistema indicará que o documento foi assinado.