Emitir o Certificado Digital Notarizado em seu celular

Modificado em Sat, 28 May 2022 na (o) 07:11 AM

COMO SOLICITAR SEU CERTIFICADO DIGITAL NOTARIZADO

Solicite gratuitamente a emissão de seu certificado digital notarizado de forma presencial ou remota. Para isto, entre em contato diretamente com um cartório credenciado de sua cidade. Clique aqui para ver os cartórios credenciados.

Para emitir seu certificado, você deverá informar seus dados cadastrais, além de apresentar pelo menos um documento de identidade, coletar sua foto e, se a emissão for presencial, coletar também suas digitais. Se a emissão for remota, o cartório agendará uma sessão de videoconferência com você. Após sua identificação e conferência dos documentos, o cartório emitirá seu certificado digital que ficará residente em seu celular.

COMO EMITIR O CERTIFICADO DIGITAL NOTARIZADO EM SEU CELULAR

Para emitir o certificado digital notarizado em seu celular, após ter concluído seu pedido a um cartório credenciado, realize os seguintes procedimentos:

1. Instale o app e-notariado disponível nas lojas Google Play ou Apple store.
    Obs.: poderá também instalar clicando no link recebido no SMS disparado pelo atendente do tabelionato de notas.

2. Abra o app e-notariado

3. Caso o cartório tenha fornecido o QR Code de emissão, clique em Ler QR code

4. Leia o QR Code fornecido pelo tabelionato de notas.
    Obs.: pode-se ler o QR Code apresentado na tela da estação do Tabelionato de Notas ou no PDF enviado pelo agente.

5. Aceite e assinar o termo de titularidade do certificado digital

6. Clique em OK para validar o telefone.

7. Informe o código recebido no celular.
    Obs.: no caso de dispositivos Android, o código é obtido automaticamente.

8. Após o código de verificação informado, será emitido o certificado digital no celular do titular.

9. Para consultar os detalhes do certificado, acesse a opção Meus Certificados e clique em seu nome que será apresentado.
    Nos Dados do Certificado, verifique que a validade é de 3 anos.