O cartório poderá credenciar-se como Autoridade Notarial para a emissão de certificados digitais e-notariado a seus clientes e prepostos.

Com o certificado digital e-notariado, os clientes poderão assinar digitalmente os atos notariais eletrônicos. É a sua identidade digital que fica armazenada no celular.

Pré-requisitos

Para a emissão dos certificados digitais e-notariado é necessário montar pela menos uma estação de trabalho com os seguintes componentes:

1. Dispositivo para coleta de digitais

2. Licença de biometria. Consulte AQUI os dispositivos homologados pela plataforma e-notariado.

3. Webcam para tirar foto da pessoa

O tabelião também arcar com os custos mensais de credenciamento da Autoridade Notarial.

Consulte a tabela de preços vigente AQUI.

Como efetuar o credenciamento

1. O tabelião titular deverá acessar www.e-notariado.org.br com seu certificado digital e-notariado

2. No módulo e-notariado, o sistema apresentará a opção de credenciamento como Autoridade Notarial. Clique em Solicitar credenciamento.

3. Será apresentado o termo de adesão

4. Selecione o certificado digital e-notariado do tabelião titular e clique em Solicitar credenciamento.

5. Assim que confirmar o nome do cartório e assinar, poderá efetuar o acompanhamento da ativação da Autoridade Notarial. Para isto, clique em Acompanhar solicitação.

6. Serão apresentados todos os passos de ativação até que seja informado Ativação concluída!

7. A partir desse momento, você já poderá emitir certificados digitais e-notariado a seus prepostos e clientes.
    Verifique AQUI como emitir.

8. Seu cartório também começará a ser relacionado na consulta da área do cliente AQUI, sendo esta funcionalidade para que os clientes encontrem uma Autoridade Notarial credenciada para a emissão de certificados digitais e-notariado.
    Portanto, é importante que já esteja preparado para emitir certificados assim que ativar sua Autoridade Notarial.