e-Not Assina - CartExpress (Parcela Express)

Modificado em Wed, 25 May 2022 na (o) 09:34 AM

Introdução

O sistema CARTEXPRESS é a solução de Gateway de Pagamentos da fintech Parcela Express, utilizada nas transações financeiras do e-Not Assina.

O cartório credenciado no e-Not Assina poderá acessar esse sistema para acompanhar os pagamentos de clientes e respectivas transferências automáticas para a conta bancária do cartório.

Aguarde até 3 dias úteis após o credenciamento do cartório no e-Not Assina para que a conta do cartório no sistema da Parcela Express seja criada na adquirente. Somente após a ativação dessa conta que os clientes do cartório poderão utilizar o e-Not Assina.

Criar senha de acesso

1. Acesse o sistema CARTEXPRESS da empresa Parcela Express no link https://cartorios.parcelaexpress.com.br/

2. Se for o primeiro acesso nesse sistema, clique em Esqueci minha senha.

3. Digite o e-mail do cartório, o mesmo que foi informado no credenciamento do e-Not Assina. Clique em Enviar e depois efetue os procedimentos de troca de senha, conforme e-mail disparado pelo sistema.

Minha Conta

• Meus Dados

Nessa opção, são apresentados os dados cadastrais do cartório enviados automaticamente pelo credenciamento ao e-Not Assina na plataforma e-Notariado.

Caso o endereço ou dados bancários do cartório não estejam corretos, altere-os imediatamente na área de credenciamento do e-Not Assina (saiba mais nesse link AQUI)

• Meu Plano

Apresentará as condições contratadas pelo Colégio Notarial do Brasil - Conselho Federal para a apuração das despesas de cobrança.

As despesas de cobranças serão repassadas aos clientes do e-Not Assina, exceto se pagarem com cartão de débito. Nesse caso, o tabelião será o responsável pelo pagamento dessa despesa.

• Usuários

O usuário de perfil Administrador poderá conceder acessos aos prepostos no CARTEXPRESS. Também é possível alterar o e-mail do cadastro, em caso de necessidade.

Acompanhar as transações realizadas

Resumo de Vendas

No Resumo de Vendas consulta-se todas as transações realizadas

Na primeira superior da tela, pode-se definir filtros de períodos, sendo que será apresentado um resumo das vendas.

Na parte central da tela, são apresentados os valores abertos por modalidade de pagamento.

Já na parte inferior dessa funcionalidade, são relacionadas as transações recentes

Histórico de Vendas

Nessa opção, pode-se consultar as transações realizadas, permitindo filtrar por diversos parâmetros.

Ao clicar em uma determinada transação, são apresentados os dados detalhados da operação.

Histórico de Liquidação

O histórico de liquidação apresenta todas as transferências de valores à conta bancária do cartório, que ocorrem após a compensação dos pagamentos dos clientes.

Ao clicar em uma determinada liquidação, são apresentadas todas as transações que foram contempladas no lote de transferência. É possível exportar essa lista para o Excel também.

Calendário

Nessa opção, são apresentados os valores transferidos para a conta bancária do cartório, em formato de calendário.

Ao clicar em um determinado valor, é apresentado o ID do pagamento, além do valor e status do pagamento.

Se clicar em Ver Detalhes será apresentado o detalhamento do lote de liquidação.

Relatórios