AEDO - Cadastramento dos profissionais de saúde

Modificado em Dom, 9 Jun na (o) 5:44 PM

Introdução

AEDO é a Autorização Eletrônica de Doação de Órgãos, regulamentada pelo Conselho Nacional de Justiça - CNJ em seu Provimento nº 164/24, e desenvolvida em parceria com a Coordenação-Geral do Sistema Nacional de Transplantes - CGSNT.

Para consultarem a existência de AEDO de uma determinado CPF, os profissionais de saúde devem ser previamente cadastrados pelo(s) responsável(is) da respectiva Central Estadual de Transplantes.

Para conhecer como é realizada a verificação de existência de AEDO ou validação dessa declaração pelos profissionais de saúde, acesse o manual nesse link AQUI.

Cadastramento de profissionais de saúde autorizados

O módulo de manutenção de usuários deve ser acessado com o uso do certificado digital notarizado ou ICP-Brasil

1. Acesse https://cadastro.e-notariado.org.br e clique em Entrar.

2. Selecione seu certificado digital notarizado ou ICP-Brasil
  3. Será apresentada a tela de usuários cadastrados da Entidade que é responsável pelas manutenções. Clique em Adicionar usuário a entidade.
  4. Informe o nome completo da pessoa e aguarde alguns instantes. Se o sistema indicar que você deve selecionar um usuário, clique em Crie-o agora. Se o usuário já estiver sido cadastrado anteriormente, apenas selecione e continue nessa tela mesmo.
  5. Informe o CPF e e-mail e clique em Enviar.
  6. Informe as permissões desejadas e clique em Adicionar usuário.

Administrador AEDO = consulta AEDOs e atualizar usuários da Entidade
    Consulta AEDO = só consulta AEDOs
  7. O sistema confirmará e direcionará para a lista de usuários autorizados.

Inativação de usuários

1. Selecione o usuário que deseja inativar, clicando sobre o nome da pessoa.
  2. Clique em Editar
  3. Desmarque o campo Ativo e informe a data de desativação. Em seguida, clique em Salvar.