Videoconferências e-Notariado no Fluxo de Assinaturas

Modificado em Tue, 03 Aug 2021 na (o) 12:35 PM

Introdução

A Videoconferência e-Notariado é uma das soluções da plataforma para a realização de reuniões virtuais dos atos notariais eletrônicos, além do Zoom.

Tanto a Videoconferências e-Notariado quanto o Zoom têm propósito semelhantes, sendo uma opção para o tabelião escolher a de maior preferência.

Operacional

Conheça as funcionalidades e procedimentos para realizar a videoconferência e-Notariado, conforme os passos abaixo.

Consulte também no link aqui para verificar como os clientes acessam a reunião virtual.

1. Na área de Videoconferência, clique na aba Videoconferência e-Notariado

2. Para criar uma reunião virtual, clique em Criar videoconferência.

3. Poderá copiar o link da reunião para enviar previamente aos participantes, por e-mail ou outro meio de comunicação definido pelo cartório. Para isto, clique no símbolo correspondente e depois cole teclando CTRL-V.

Observação: o link da reunião virtual expira em 24 horas, portanto, deve gerar próximo ao horário da reunião.
  4. Quando for realizar a videoconferência, clique na imagem de entrada.

5. Nessa tela, poderá copiar o endereço da reunião para encaminhar aos participantes e iniciar a conferência de fato. Para isto, clique em Iniciar videoconferência.

6. Será aberto o cockpit da reunião de videoconferência. Neste módulo, a gravação da reunião não inicia automaticamente, devendo o usuário do cartório clicar em Iniciar gravação assim que todos os participantes entrarem na sala virtual.

7. Poderá verificar a lista de participantes do fluxo para conferir se todos já entraram na sala de reunião virtual.

8. Quando todos os participantes já estiverem na sala virtual e deseja iniciar a reunião, clique em Iniciar gravação.
  9. O sistema indicará no topo da tela que a conferência está sendo gravada.

10. A qualquer momento, poderá clicar no botão verde com a imagem da lupa para acessar o cadastro da pessoa no CCN-Cadastro Único de Clientes do Notariado
    Clique no nome da pessoa para abrir o cadastro
    Consulte os dados da pessoa, além de validar a foto com a imagem
  11. Para compartilhar sua tela, com o objetivo de apresentar um documento para todos os participantes, clique no botão de compartilhamento

Selecione o que deseja compartilhar, clicando sobre a tela apresentada

Quando desejar encerrar o compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

12. Para encerrar a videoconferência, avise os participantes e clique em Encerrar videoconferência.

13. Confirme o encerramento da reunião

14. Após encerrada a reunião, acompanhe o status do vídeo na tela do Fluxo de Assinaturas, aba Videoconferências e-Notariado. Inicialmente, aparecerá com o status "Processando vídeo".

15. Quando o processamento do vídeo for concluído, clique sobre o ícone de informação.

16. No detalhe do vídeo, poderá baixar o vídeo, clicando em Baixar.

17. Se precisa criar uma reunião virtual adicional para o mesmo ato, clique em Criar Videoconferência.