Dispositivos Biométricos - modelos homologados

Modificado em Sat, 28 Nov 2020 na (o) 11:07 AM

Apresentação

Para a emissão de certificados digitais e-notariado é necessário efetuar a coleta biométrica dos titulares dos certificados, em dispositivos homologados pela plataforma, além de obtenção de foto da pessoa.

Este material apresenta a relação dos dispositivos biométricos homologados e a localização dos drivers de instalação, além de sugestões de modelos de Webcam para a realização da foto.

Dispositivos biométricos

Dispositivo biométrico homologadoImagem

DigitalPersona U.are.U 4000b

DigitalPersona U.are.U 4500

Futronic FS80H

Futronic FS88H

Resultado de imagem para futronic fs88h

NITGEN Fingkey Hamster DX

Resultado de imagem para hamster dx

NITGEN Fingkey Hamster II DX

Imagem relacionada

NITGEN Fingkey Hamster III

Imagem relacionada

NITGEN eNBioScan-C1

Drivers de instalação dos dispositivos biométricos homologados

Efetue o download dos drivers correspondentes ao dispositivo biométrico utilizado no Tabelionato de Notas:

https://cdn.lacunasoftware.com/grant-bio-app/drivers/

Dispositivo

Driver

DigitalPersona U.are.U 4000b

DigitalPersona.zip

DigitalPersona U.are.U 4500

DigitalPersona.zip

Futronic FS80H

futronic.zip

Futronic FS88H

futronic.zip

NITGEN Fingkey Hamster DX

Nitgen.zip

NITGEN Fingkey Hamster II DX

Nitgen.zip

NITGEN Fingkey Hamster III

Nitgen.zip

NITGEN eNBioScan-C1

Nitgen.zip

WebCam sugeridas

Diferentemente dos dispositivos biométricos, não há restrições quanto aos modelos de webcam a serem utilizados na plataforma e-notariado, entretanto, para fotos de melhor qualidade, sugerimos utilizar webcam de resolução full HD 1080p. Vide relação abaixo dos modelos mais comuns encontrados no mercado:

Dispositivo

Imagem

Webcam Full HD 1080p sem microfone

(sem marca)

WebCam Full HD c/microfone C920 Logitech

WebCam Full HD c/microfone C922 Logitech

Lojas onde podem ser adquiridos os dispositivos

Segue abaixo relação de algumas lojas onde podem ser encontrados os dispositivos biométricos. Nesta relação não há a garantia de menor preço, são apenas sugestões para facilitar a busca.

LojaEndereço

https://informatica.mercadolivre.com.br/leitor-biometrico-hamster-iii-nitgen

https://www.finktecnologia.com.br/

https://www.zipautomacao.com.br/leitor-biometrico/leitor-biometrico-digiscan-fs-88-h-cis?parceiro=6611

https://www.amazon.com.br/s?k=leitor+biometrico&__mk_pt_BR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=32UREPTLCX97K&sprefix=leitor+biom%2Caps%2C258&ref=nb_sb_ss_i_1_11

https://www.americanas.com.br/busca/leitor-biometrico?rc=leitor+biom%C3%A9trico

Webcam

https://lista.mercadolivre.com.br/webcam-1080p#D[A:webcam%201080p

https://www.finktecnologia.com.br/webcam

https://www.amazon.com.br/s?k=webcam&__mk_pt_BR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&ref=nb_sb_noss_1

https://www.americanas.com.br/busca/webcam

https://www.kalunga.com.br/busca/webcam/1

https://busca.magazineluiza.com.br/busca?q=webcam&common_filter%5B1%5D=45906