Assinar atos notariais em lote

Modificado em Mon, 12 Apr 2021 na (o) 12:02 PM

Introdução

Os clientes dos serviços notariais podem assinar digitalmente vários atos de uma vez. Para isto, devem realizar seu acesso com o certificado digital na plataforma e-notariado, utilizando o navegador de seu computador ou celular.

Assinar atos em lote pelo computador

1. Acesse www.e-notariado.org.br
  2. Selecione seu certificado digital notarizado ou ICP-Brasil.
  3. Autorize o acesso em seu celular ou informando o PIN do certificado ICP-Brasil

4. Após o login, serão apresentados os documentos pendentes. Clique em Documentos do menu lateral.

5. Serão apresentados todos os atos ainda não concluídos, sendo os pendentes de sua assinatura digital destacados em amarelo.
    Para filtrar somente os atos pendentes de assinatura digital, clique sobre o ícone indicado pela seta vermelha:

6. Para assinar em lote, marque todos ou selecione os atos desejados.

7. Clique no ícone da caneta para realizar as assinaturas.

8. Selecione o certificado digital e clique em Começar.

9. Após o sistema preparar os arquivos, clique em Assinar.

10. Autorize a assinatura digital em seu celular, se estiver utilizando o certificado notarizado, ou informe o PIN do certificado ICP-Brasil.

11. Após a confirmação das assinaturas, o sistema indicará que os atos foram assinados. Clique em Concluir.

12. Agora o documento será encaminhado para outro signatário ou para o cartório responsável. Você poderá consultar os atos pendentes de conclusão, desmarcando o filtro, ou mesmo verificando os atos já concluídos, selecionando a aba Concluídos.

13. Se clicar sobre um dos atos, poderá consultar seu detalhe e status
  14. Poderá acompanhar se as outras assinaturas já foram realizadas ou baixar a versão original do documento.

Observação: após o ato finalizado pelo cartório, o cliente receberá a versão final diretamente do cartório. No sistema, somente conseguirá acessar o conteúdo original do documento sem assinaturas, portanto, apenas para referência.

Assinar atos em lote pelo celular com certificado notarizado

Se o usuário for titular de um certificado digital notarizado em seu celular, poderá assinar atos em lote diretamente nesse dispositivo.

Procedimentos:

1. Abra o app e-notariado

2. Selecione a opção Meus Documentos.

3. Selecione seu certificado digital notarizado e clique em Acessar. Depois autorize o acesso

4. Clique em Permitir e autorize o acesso uti

5. Clique no ícone para abrir o menu lateral

6. Selecione a opção Documentos

7. Clique no ícone para filtrar apenas os atos pendentes de sua assinatura digital.

8. Selecione os documentos desejados para a assinatura digital e clique no ícone da caneta.