AEV - Ativação do cartório para receber as solicitações de clientes

Modificado em Mon, 06 Feb 2023 na (o) 08:24 AM

Introdução

A Autorização Eletrônica de Viagens (AEV) foi regulamentada no Provimento CNJ 103/2020.

Caso o tabelião tenha interesse em reconhecer as firmas digitais da AEV, deverá ativar seu cartório para que seja relacionado para seleção no processo de emissão da AEV pelos interessa

Operacional

1. Para ativar o recebimento de solicitações de autorizações eletrônicas de viagens feitas por clientes, acesse o módulo Fluxo de Assinaturas, depois selecione a opção Organizações e clique em Recursos.

2. Ative o seletor Autorização de viagem e clique em Salvar.

3. Após ativado, seu cartório será relacionado na lista de cartórios credenciados para a emissão da AEV. Essa lista de cartórios para seleção será apresentada no momento do preenchimento da solicitação da AEV pelo responsável do menor.

Para conhecer como o responsável do menor solicita a AEV para o cartório, clique AQUI.

Para conhecer como o cartório deverá emitir a AEV para o cliente, clique AQUI.