e-Not Assina - gerar arquivo PFX do certificado A1 ICP-Brasil

Modificado em Sun, 27 Aug 2023 na (o) 09:26 AM

1. Abrir o Gerenciador de certificados de usuários
    Alternativa 1: selecione o botão Iniciar e depois pesquise o serviço informando "Gerenciar certificados de usuário". Em seguida, clique em Abrir.

Alternativa 2: tecle Windows+R para abrir a janela de execução de serviços. Digite Certmgr.msc e tecle OK.

2. Selecione a pasta Pessoal e depois a pasta Certificados.

3. Clique com o botão direito no certificado desejado. Selecione Todas as tarefas e depois Exportar...
  4. Clique em Avançar.

1. Selecione a opção "Sim, exportar a chave privada" e clique em Avançar.

Observação: a exportação da chave privada somente será possível se a chave privada estiver marcada como exportável e você tiver acesso a ela.

2. Selecione a opção "Troca de Informações Pessoais - PKCS nº 12 (.PFX, .P12)
    Marque apenas a primeira e última opção e depois clique em Avançar.

3. O processo de exportação cria um arquivo para armazenar o certificado. Insira um nome para o arquivo e a localização (inclua o caminho completo) ou clique em Procurar, navegue até o local, e em seguida, digite o nome do arquivo. E clique em Avançar.

4. Se você optar por exportar a chave privada, digite a senha que você desejar, confirme-a e clique em Avançar.

5. Em seguida clique em concluir.