Assinar atos notariais pelo QR code

Modificado em Mon, 12 Apr 2021 na (o) 11:45 AM

Quando chegar sua vez para assinar digitalmente o ato notarial eletrônico, disparado pela plataforma e-notariado, receberá um e-mail para efetuar sua assinatura.

Proceda conforme os passos abaixo:

1. Abra o e-mail recebido em seu computador e clique em Assinar documento.

2. Ao clicar em Assinar documento, será redirecionado para o sistema e-notariado

3. Abra o app e-notariado em seu celular

4. Selecione a opção Ler QR code

5. Leia o QR code apresentado na tela do sistema e-notariado.

6. No app e-notariado em seu celular será apresentado o ato para assinar.

7. Arraste a tela para baixo e clique em Assinar.
  8. O sistema apresentará o conteúdo do ato. Você poderá ler o ato na tela do celular ou baixar o arquivo PDF ainda não assinado.
  9. No final da tela, verifique se seu certificado digital e-notariado foi apresentado e clique em Assinar.

10. Informe seu PIN ou digital de desbloqueio do celular.
  11. Após a confirmação, será apresentada a tela de confirmação em seu app e-notariado.

Parabéns, ato notarial assinado!

12. Vá até o rodapé da tela e clique em X para voltar ao menu principal do app e-notariado.