e-Not Assina - conciliar reconhecimentos x crédito na conta

Modificado em Mon, 22 Apr 2024 na (o) 02:23 PM

22/04/2024

- Versão inicial

ÍNDICE

Como conciliar

O primeiro ponto para a conciliação de valores do e-Not Assina é ter ciência das seguintes condições do processo de pagamento dos emolumentos ao cartório:

O e-Not Assina tem duas modalidades de clientes, os avulsos que pagam previamente por documento submetido e os mensalistas que pagam a posteriori via boleto mensal por todos os documentos submetidos no mês físico.

O cartório sempre receberá o depósito na conta bancária no dia útil subsequente à data de reconhecimento da assinatura eletrônica do e-Not Assina,

Para conciliar os reconhecimentos realizados contra os valores recebidos, utilize os relatórios mencionados a seguir.

No e-Not Assina, acesse a opção do Controle Gerencial do e-Not Assina "Baixar relatório de reconhecimentos" para listar todos os pedidos que tiveram reconhecimento da assinatura eletrônica pelo tabelião, conforme o intervalo de datas informado.

Acesse o sistema Cart Express em https://cartorios.parcelaexpress.com.br/ e selecione a opção Histórico de Liquidação. Depois, informe o período desejado e clique em Exportar transações para Excel.

Compare os relatórios do e-Not Assina e Cart Express pelo número do pedido do e-Not Assina. Eventuais pedidos não listados em um relatório em comparação ao outro, correspondem a deslocamento de competência entre a data do reconhecimento da assinatura eletrônica e a data de liquidação (data do depósito na conta bancária do cartório), o qual normalmente ocorrem nas fronteiras de mês.

Exemplo:
Considerando o período filtrado dos relatórios de 01 a 31 de março
Se uma assinatura for reconhecida no dia 31 de março, o pedido será relacionado no relatório do e-Not Assina, mas não no do Cart Express pois o crédito dos valores de emolumentos ocorrerá no dia 01 de abril.

Se houver pedidos submetidos por mensalistas, considere que será gerado um boleto mensal para eles, sendo que a liquidação no Cart Express somente ocorrerá no dia útil seguinte ao pagamento pelo cliente. Nesses casos, o e-Not Assina considerará na fatura mensal do mensalistas todos os reconhecimentos envolvidos no documento, mesmo que ainda não assinados pelo cliente.